• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 488

ダッカルビ風

みんなの投稿 (1)
豚キムチ鍋の具材が余ったので、韓国料理のダッカルビ風に♪( ´θ`)ノまず鳥肉をニンニクのみじん切りと炒めて、豚肉、タマネギ、余ったニラ、えのき、レタス、豆腐、ネギと炒めてしんなりさせる。その中にキムチ鍋の残り汁をいれて、しょうゆ大2、みりん大1、砂糖大3、ニンニクペースト大1、ショウガペースト小1、コチュジャン大4、ケチャップ大3、大体の目分量でw コチュジャンとケチャップとしょうゆで甘辛調整はお好みで。最後にこしょうで味を整えて、ごま油たらり大1ぐらい?あと白ゴマふって完成です♪( ´θ`)ノあくまで風ですわたしのはw
もぐもぐ! (19)