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手料理
  • 2018/11/11
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柚子胡椒とカニ風味香る♡お豆腐と白菜の卵あんかけ丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜(1/4カット)
3〜4枚
お豆腐
1丁(300g)
カニカマ
2本
1個
水溶き片栗粉
適宜
400cc
だしの素
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
少々
ごはん
お好みの量
作り方
1
白菜は5mm幅位に切り、お豆腐は水切りをしておく。
カニカマは細かく割いておき、卵は溶いておく。
2
フライパンに◯を入れて煮立たせ、白菜を入れる。
3
白菜が少ししんなりしてきたら、お豆腐をスプーンですくって崩しながら入れ、カニカマも加える。
4
再度煮立ったら水溶き片栗粉を流し入れ、トロミがついたら卵を流し入れる。
5
軽くふんわりと混ぜ、ご飯を盛ったどんぶりにかけて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、お腹に優しい和の香りが広がるあんかけ丼にしました。

柚子胡椒とカニカマが上品なお味を出してくれています^^

飲み食べ過ぎた次の日や体調の優れない日にもオススメのあんかけ丼です。
ぽきちゃま。こんばんは☆゚
最近心のカゼを引いてまして
お料理してるものの、ゆっくりSD見てる余裕もなく( இ﹏இ )
でもお料理はしたいんよね〜
この具材全部あるから、ちょうど今のわたしにピッタリだわ(๑ᵕᴗᵕ๑)
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