• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 341

飲みたい時にすぐ飲める💛タピオカ冷凍保存

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タピオカはよくカルディで購入しています💛
2
たっぷりの水に入れ、冷蔵庫で1晩おく。
3
鍋にお湯を沸かし5分茹でる。
4
ざるにあげ流水で冷やす
5
大さじ2ずつラップに包む。
6
冷凍庫で保存する。使う時は600Wのレンジで30秒加熱する。凍っている部分が残っていたら流水にかけて溶かす。
7
グラスに入れ、ミルクティを注いだら出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
タピオカは茹でるのに1時間ぐらいかかるので、飲みたい時にすぐ飲めるよう1袋分まとめて茹で、小分けにしてから冷凍保存しておきます。
1晩漬けると熱湯に入れて5分でOK🤗
大さじ2ずつラップに包んで保存袋に入れて冷凍し使いたい時は600Wのレンジで30秒かけます。
ミルクティーの作り方は概要欄にはってあるマイレシピから😊☝🏻
市販のミルクティを使うならもっと手軽に作れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

もぐもぐ! (4)