SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鹹酥雞(シエンスージー)=台湾式鶏のから揚げ
台湾B級グルメ🇹🇼
白こしょうと五香粉の香りがよく、衣はタピオカ粉を使ってるので、軽い食感です
食べる際、胡椒鹽(フージャオイエン)/台湾風こしょう塩をふりふりして食べたら、より一層台湾感増し増しです😊
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#世界調味料パスポート
#五香粉
#鹹酥雞 #シエンスージー #台湾式鶏の唐揚げ
#胡椒鹽 #フージャオイエン
#ペギーキュウ
#ペギーさんのおいしい台湾レシピ
#日々のごはん
 ̄O ̄)ノオハー
うわー💓めっちゃ美味しそう!!
珍しくわたし、平日に唐揚げ(五香粉いれたやつ)作ってみたの!
←すごくない?笑
突然やる気になったんだけど、
写真は撮らず😂(翌日のお弁当に入れたのは撮った🤭)
このツアーのうちに一度投稿できればいいな~
これ台湾ビールと一緒に食べたら最高だね!
台湾風の唐揚げ
めっちゃ美味しそう😋🩷
ホーーー( ˙◊˙ )
タピオカ粉を使うんですね🎶
揚げたてをビールと一緒に食べたいなー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
写真撮るって、更に余裕ないと無理よね😅
これ👆食べる際に台湾風こしょう塩で台湾🇹🇼へひとっ飛びだったわー✈️
ところで台湾ビールって飲んだことないけど、美味しいの?🙄?ぜひ飲んでみたいわー
いつもとは一味違う唐揚げも👍でした😁
衣は片栗粉とタピオカ粉ミックスで、軽〜い食感でしたよ😋
唐揚げ×ビールビール🍺最高ですね😆
違和感もなく美味しいよ!😆
缶のはフレーバーが入ってるやつとかは飲んだことあるけど、フレーバーのは好みかなぁ~🤔
やっぱり唐揚げの時に一緒に飲みたいよね~
いつか唐揚げ投稿してみたいっ!
(((o(*゚▽゚*)o)))
教えてくれてありがとう😊
食事に合わせるならフレーバーはない方が良さそうだね😅
投稿期間長めだから、まだ機会はあるはず!
お休みの日に再チャレンジだ〜✊