SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近所の千葉公園。2分咲きくらいかな。
けどやっぱり桜は綺麗だな〜🎶
お花見用に作ったのが〝台湾唐揚げ〟
大きいダージーパイじゃないやつ。
〝鹹酥雞(イエンスージー)〟。カリカリのやつ。
下味に五香粉を使います。仕込みの時点でいい香り。外側の粉はタピオカ粉。
素揚げのバジルと串に刺して手軽に食べられるように。
食べる時は、台湾の唐揚げ専用スパイスを振りかけて。このスパイスがとてもいい香り。好きな香りです💕この香りがするお店に入りたくなる感じ😆
菜の花ごはんのおにぎりも作って持って行きました。
ドリンクは、台湾のビール🍻🎶
#台湾料理 #台湾唐揚げ #鹹酥雞 #鹽酥雞 #台湾ビール #台湾
こちら九州も、気の早いところは咲き始め、一気に蕾が膨らみ始めというところ。
週末には三年ぶりの桜まつりが近所で、開催されます。
🍙も見たかったなー♡
ウキウキしますねー🌸
素敵なお花見!🌸
やっぱりお花見はいいですね!
テンションアゲアゲで準備してしまいました😅
出来上がった唐揚げを味見したらご飯が欲しくなりそうな感じだったので急遽おにぎりも🍙🎶
楽しかったで〜す🙌✨✨
そう、どこかで嗅いだことのある香り。
なんか昔こんな香りの風邪の粉薬を飲まされたような…そんな懐かしさも感じる香り😂
台湾唐揚げ、ネットで探したらオルソーのレシピも出てきましたよ!今度はそのレシピで作ってみたいです👍🎶
衣にコーンフレークを使うようですよ。
今回はタピオカ粉を買ってしまったので別レシピでした👍ぜひとも〜🎶