SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いままで色々な配合を試してきて、我が家の好みぴったりのキムチに辿り着いてからは…もう市販品は買えないってくらい自家製キムチが美味しいです😊
我が家では、大きな白菜は一口大にカットして(写真はカットしたもの)小さい白菜は半分にカットした株のまま漬けます。カットと株でヤンニョムの配合も入れる野菜も変えています。カットした方は漬けた当日から食べられるので浅漬けも楽しめて、あとは食事の時にさっと出せるので便利!株の方は本格的な味わいで、熟成を待つのもワクワク。1番の食べ頃にメインで食べたい美味しさです😊熟成が進んで古漬けになったらのチゲも楽しみのひとつです😊
#自家製キムチ
#韓国料理 #保存食/常備菜