• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 12,036

どっさりモヤシと鶏そぼろの簡単丼♪

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g強
砂糖醤油
大さじ1
もやし
2袋
ニラ
半束
オイスターソース
大さじ1
シャンタン砂糖
小さじ1
ごま油
少々
刻みにんにく
小さじ1~2
糸唐辛子キムチ
お好みで
作り方
1
時間があればもやしのヒゲ根を取るニラは食べやすい長さに切る
2
ごま油をちょろりと入れて鶏ひき肉を炒める。火が通ってきたら酒、砂糖、醤油を入れて少し煮汁が残るくらいまで炒め煮て一旦取り出す。
3
同じフライパンでごま油と刻みにんにくを香りがするまで炒める。
4
もやしとニラの茎を入れて透明になってきたら調味料を入れる。
5
鶏そぼろと残りのニラを加え混ぜ合わせ軽くとろみをつける。
6
ご飯の上にドッサリのせて糸唐辛子や、ラー油、一味をかけても◎d( '-' )
7
キムチと一緒に食べても美味しい~♡↑みっぷーちゃん方式
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

もやし大好きな娘に
どっさりモヤシと鶏そぼろの簡単丼♪

ニラが久々に100円で売ってたので
半束入れました~♪

1人前100円いかないくらい?

節約料理ですかね(´>∀<`)ゝ
でも簡単で美味しいヘルシーよ~♪ #大人数もどんとこい!スピードランチネタ
もぐもぐ! (2)