• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 944

プチトマトマリネ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
プチトマトは十字に小さく切り目を入れて、熱湯に30秒ほどくぐらせて、ざるに揚げて皮を剥く
1
ミツカン簡単いろいろ使えま酢に湯剥きしたプチトマトを浸ける。んで塩こしょう適宜。
30分もすれば美味しくできます。
冷蔵庫で冷やせば、白ワインのアテ。
ポイント

面倒でも湯剥きはしましょう。
でないとマリネになりません。
湯剥きすると美味しいよ♪

みんなの投稿 (1)
実は生野菜って少々苦手なので
プチトマト、1パック全部マリネにしたった。
生のままより絶対美味しいねん。

I don't like non-cooked vegetable.
So,I cooked tomatoes within vinegar.
Yummy!!yummy!!
もぐもぐ! (9)