• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/17
  • 195

茄子と、ポテトと、豚ロースのミートグラタン、ブロッコリー、ポタージュスープ

みんなの投稿 (1)
昨日の、ポテトと、豚ロースのから揚げと、
ラザニアの時にたくさん作った、ミートソースを
リメイクしました。
ポテトを1つ小さなサイコロに切り、炒め、茄子は焼いて、昨日の残りの肉とポテトもさいの目にきって、
炒め合わせ、ミートソースを加えてひと混ぜ。
耐熱皿に持って、チーズをON、オーブンで焼いて、
残り物を消費するのも、頭を働かせないとね。
それでも、昔に比べると、うんと捨てることがおおくなってます。食品ロス!
私が食べられないと、ホント残ってばかりで、
困ります。夫も頑張って食べてくれてはいるのですがね。
もぐもぐ! (16)