SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トロよりも赤身が好き🍣
軍艦巻きの手前は何だろう…⁈
夜中に見てしまいましたー😅
うん、手前の軍艦気になります
いま、ふらりとひそかさんとこに遊びにきたら、ちょうど900投稿目でテンションあがりました♡
これからもよろしくお願いします(⑅˃◡˂⑅)
お料理も楽しみにしてますね!♡
じつはわたしマグロそんなに好きな方じゃなかったんですが、先日もんちゃんにおいしいお寿司屋さん連れてってもらって、人生で初めてマグロが一番美味しいと思えました(*´艸`*)笑
ひそかさんのマグロも美味しいんやろうなあ。。◡̈♥︎。ο♡
来年食べれますように✨
>トロよりも赤身が好き
これ、僕もです。大トロは1貫、炙りで、、中トロも1貫で十分です。
赤身なら3~4貫は食べられますよね。僕は2貫にして、白身を握ってもらいますがww
>軍艦巻きの手前は何だろう…
長崎のカラスミ、越前の塩雲丹、三河のコノワタ、日本三大珍味です。特に400g以上の赤ナマコの腸だけで作った極上もの、1年寝かせて塩気、風味の強いヒネにしたものです。^^
目の前に広がる三河湾のナマコから採ったコノワタです。塩気が強いので好き嫌いが分かれるため、鮨屋さんではウズラの卵が併せてあることが多いです。
もんもさんとの出会いがいろいろな広がりを生むお付き合いとなって良い事ですね!
鮪、ほんと、ピンキリで、安いマグロの代名詞ともいえるキハダマグロでも、生で、産地と時期により、こんなに美味しいのかと感動しました。
>来年食べれますように
極上のマグロをもらってきます。^^;;
だーい好きです💕
コノワタのお寿司は初めて見ました!
食べてみたーい(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
コノワタの軍艦、ウズラの卵もよく合いますし、茶碗蒸し「ワタ蒸し」、コノワタの卵ソースパスタ「ワタボナーラ」も是非どうぞ!!