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手料理
  • 2015/11/24
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キハダマグロ_ 握り

みんなの投稿 (9)
鮪は鞍掛に握るのが好きです。もちもちして酸味が広がり美味しいキハダでした。
もんも❤️ から hisoka7
お寿司の中でマグロが好き♡
トロよりも赤身が好き🍣
軍艦巻きの手前は何だろう…⁈
美味しそー
夜中に見てしまいましたー😅
うん、手前の軍艦気になります
ひそかさんっ(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ

いま、ふらりとひそかさんとこに遊びにきたら、ちょうど900投稿目でテンションあがりました♡

これからもよろしくお願いします(⑅˃◡˂⑅)

お料理も楽しみにしてますね!♡

じつはわたしマグロそんなに好きな方じゃなかったんですが、先日もんちゃんにおいしいお寿司屋さん連れてってもらって、人生で初めてマグロが一番美味しいと思えました(*´艸`*)笑

ひそかさんのマグロも美味しいんやろうなあ。。◡̈♥︎。ο♡

来年食べれますように✨
hisoka7 から もんも❤️
まぁ、日本一、白身魚の美味しいところでそんなこと言うと板さんに叱られますよw 

>トロよりも赤身が好き
これ、僕もです。大トロは1貫、炙りで、、中トロも1貫で十分です。
赤身なら3~4貫は食べられますよね。僕は2貫にして、白身を握ってもらいますがww

>軍艦巻きの手前は何だろう…
長崎のカラスミ、越前の塩雲丹、三河のコノワタ、日本三大珍味です。特に400g以上の赤ナマコの腸だけで作った極上もの、1年寝かせて塩気、風味の強いヒネにしたものです。^^
hisoka7 から 富士子🍒🐰🍓
〆鯖、鯖の棒寿司、見たのが食後で良かったです!笑
目の前に広がる三河湾のナマコから採ったコノワタです。塩気が強いので好き嫌いが分かれるため、鮨屋さんではウズラの卵が併せてあることが多いです。
hisoka7 から さくら
さくらちゃん、900投稿目でテンションをあげてくれて、そのうえコメントをありがとう!! こちらこそ、よろしくお願いしますね。

もんもさんとの出会いがいろいろな広がりを生むお付き合いとなって良い事ですね!
鮪、ほんと、ピンキリで、安いマグロの代名詞ともいえるキハダマグロでも、生で、産地と時期により、こんなに美味しいのかと感動しました。

>来年食べれますように
 極上のマグロをもらってきます。^^;;
富士子🍒🐰🍓 から hisoka7
コノワタだったんですねー
だーい好きです💕
コノワタのお寿司は初めて見ました!
食べてみたーい(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
hisoka7 から 富士子🍒🐰🍓
こんばんは~ はい、コノワタです。間もなく、ナマコ漁が解禁され、コノワタの新物の季節となりました。初鰹じゃないですが、旬を味わう、楽しみです!
コノワタの軍艦、ウズラの卵もよく合いますし、茶碗蒸し「ワタ蒸し」、コノワタの卵ソースパスタ「ワタボナーラ」も是非どうぞ!!
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