• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/07
  • 1,055

★さつまいも&ココナッツミルクのシフォンケーキ★

レシピ
作り方
1
さつまいもは皮をむき電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、ココナッツミルクとあわせミキサーで攪拌、バニラオイルも加えておく
2
ボウルに卵黄とココナッツシュガーを加えよく混ぜ、ココナッツオイル、①のさつまいもペーストを加えよく混ぜ合わせる
3
ふるった薄力粉を加え混ぜる
4
別のボウルで卵白と砂糖で硬いメレンゲを作り③に2~3回に分け混ぜ合わせる
5
シフォン型に流し込み170℃に予熱したオーブンで40分焼き逆さまにして冷まし完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)