• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 563

トッポキと簡単キンパッ

レシピ
作り方
1
ゆで卵を作る。トッポキ(韓国のお餅)を軽くゆでて水を切っておく。
2
おでん(韓国さつま揚げ)を三角形になるように4つに切る。玉ねぎをくし切り、人参をスライス、キャベツをざく切りに。
3
タレを作る。コチュジャン、水飴、砂糖、ニンニク、ダシダを混ぜておく。
4
2の野菜を炒めたらタレをいれて、おでんを入れお水を入れて少し煮たらトッポキを入れて、くっつかないように混ぜながら数分煮る。最後にゆで卵を入れて、器に盛ってゴマを振ったら終わり♪
みんなの投稿 (1)
オットの人作。
もぐもぐ! (10)