• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 12,302

簡単♪蜂蜜トッポキ꿀떡볶이

レシピ
作り方
1
トッポキは水に浸す。30分ほど。その後、レンジで1.2分チン。
2
フライパンにごま油をいれ、その後トッポキをいれ炒める。炒め終わったら、水飴、蜂蜜を全体に馴染むように炒め出来上がり。
ポイント

醤油を入れれば、みたらし風になります♪

みんなの投稿 (29)
韓国に住む知人に教えて貰いました♪
いや、うまそう〜。今日トッポギ作ろうと思ってたとこ…袋入りのインスタントですが…😅
To: mtyamu さん おはようございます(*^_^*)インスタントも美味しいですよ〜チーズのせたらたまんないですよね♪
いろんなアレンジができるんですね。私もやってみよ。韓国料理大好きです!
To: wakosun さん コメントありがとうございます*\(^o^)/*はい♪是非やってみて下さいね( ´ ▽ ` )ノ♡
美味しそうw
辛いモンだけじゃなく、こういう食べ方もあるんやね(o^^o)
To: chinmi
美味しそう✨トッポギあるー‼
作りたいー♡
えっ、トッポギ(@^^@)/
美味しそ〜!!
食べてみたいー(❁´◡`❁)*✲゚*
To: zakky さん ありがとうございます(*^_^*)実は、、、辛くないものもいっぱいあるんです♪美味しいですよ(^з^)-☆
To: clover123 さん ありがとうございます(*^_^*)是非是非やってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ食べるの止まりませんよ〜(笑)
To: magokoro さん ありがとうございます*\(^o^)/*じゃあ、バッチグーで作れますね♪お家にある材料で作れるのが魅力です( ´ ▽ ` )ノ♡
大学芋かと思いましたぁーf^_^;
トッポギ美味しいですよねぇー٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡私も好きです🎶
To: Ory さん ありがとうございます(*^_^*)たまにコチュジャンの味が苦手な方がいらっしゃるので、これならいけますね♪
To: magokoro さん リスナップありがとうございます(*^_^*)
To: Ory さん リスナップありがとうございます*\(^o^)/*
To: mizunoa さん そのとうり!(笑)味も少し大学芋に似ています^_^トッポキの食感がいいですね♪
簡単なのに、凄く美味しそうです!あたしも、今度作ってみます♡(>◡<)♡
To: mmoyasii さん こんばんわ^_^でしょでしょ〜♪知人が作ったのが美味しくて聞いたら、ものすごーく簡単だったので、嬉しくなってUPしてみました(*^^*)是非、作ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ♡
To: mizunoa さん リスナップありがとうございます(*^_^*)
ちんみちゃん!美味しそう♪
これ、魅力的やわー( ´艸`)
やってみたい(=゚ω゚)ノ
To: kamasann さん ありがとうございます(*^_^*)簡単で本当に美味しいですよ(^з^)-☆おやつがない時にあり合わせで出来るから便利( ^ω^ )♪
To: chinmi (´ー`*)ウンウン 帰りに買って帰ろう〜(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: kamasann さん 嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ是非是非〜♡
トッポギ大好きでスーパーでタレとセットになってるのを作るんだけど、これはおやつ感覚なのかな?⭐ポチした👍蜂蜜も大好きだから作ってみます💕💕
To: pepori さん こんばんわ( ´ ▽ ` )ノこれはオヤツですね〜♪飴が冷えて固まった時もまた美味しいです(*^^*)是非試してみて下さいね〜(^o^)/
To: pepori さん ⭐ありがとうございます*\(^o^)/*
To: pepori さん リスなもだった(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます(*^_^*)
シカさん、リスナップありがとうございます*\(^o^)/*
リスナありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡

トッポッキ大好きですぅ(人´∀`*)
久しぶりに食べたぁいっっ(゜ω)ノヽ(∀*)
もぐもぐ! (185)
リスナップ (6)