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手料理
  • 2017/06/04
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ボルシチ

レシピ
作り方
1
成城石井で売ってるビーツ
2
サーモスの保温鍋で牛肉を煮込み、お肉はボールに移し、野菜を煮込む。お肉が崩れないコツ
3
ビーツは最後に入れる。
4
色鮮やか♪トマトピューレを入れるので赤くなりますが…お肉を戻し、味付けして~
5
出来上がり♪
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ロシアのボルシチです。もう暑くなって来たと言うのに煮込みスープ(笑)でも胃腸が冷えないように、そしてお野菜たっぷり、ビーフのうま味が美味しいボルシチ召し上がれ♪

ビーツは、免疫力を高め、整腸作用、便秘解消、貧血予防などの効果もあります。身体に◎美肌に◎
今回、トマトピューレを使いましたがトマト水煮缶でケチャップ多目でも作れます。トマトピューレもケチャップもリコピンたっぷり♪

カレー用の牛肉 2パック
ビーツ 3個
玉ねぎ 1個
キャベツ1/2個
ニンジン 1本
トマト 1個
ニンニク 1片
ローリエ 2枚
★水 1,5ml
★コンソメ 5~6個
★トマトピューレ 1本200ml
★ケチャップ 大さじ3~4
★ソース 大さじ1
あればサワークリーム