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  • 2014/03/29
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自家製鶏ハム

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
300グラム
蜂蜜
大さじ5
クレイジーソルト
適量
作り方
1
鶏胸肉の皮と筋を取り、フォークでぐさぐさ沢山穴を開ける。
2
蜂蜜を塗り込んで10分放置したらクレイジーソルトをたーっぷりすり込む。
3
ラップで包み、ナイロン袋等に入れてチルドで2.3日熟成
4
1度ラップから取り出し、流水でしっかり塩抜き。手でしっかりもみ洗う。
5
もう一度空気が入らないようにラップで巻き寿司の要領でくるくる包む。
物足りなければ上からもう一枚ラップを重ねてくるくる。両端はキャンディ包みでくるくるっと巻いてから輪ゴムなどでしっかりとめる。
6
沸騰したお湯に入れて蓋をして強火で10分。
そのまま蓋は開けず完全に冷めるまで放置(うちは一晩放置する)
冷めたら切り分けて完成ヾ('A'*)ノ酒のつまみにも!マヨネーズつけて食べたりチャーハンやスープに入れても美味しい♥︎
ポイント

塩抜きしっかりしないと辛くなります(b'3`*)

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