• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/09
  • 1,113

正月風チャーハン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
2合
かまぼこ
一本
焼き豚
三分の一
二個
ごま油
適量
こしょう
適量
醤油
大さじ二
作り方
1
かまぼこと、焼き豚を角切りにする。
卵は軽く溶いておく
2
具材をいれ、ごま油で炒め、油に馴染んできたら、卵とご飯をいれる。
3
ご飯と炒まってきたら、醤油、塩コショウをいれ、やや強火で炒めていく。
ポイント

パラパラが好きな方は、卵とご飯を最初に混ぜ、フライパンにいれ、最初は卵が固まってくるまであまり混ぜすぎないようにして炒めると、パラパラになります!!

みんなの投稿 (1)
おせちで余った食材で作ってみました!
#yamasaおせちリメイク
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)