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手料理
  • 2021/05/09
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サーターアンダギー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
薄力粉
200g
大豆粉
50g
砂糖
50g
2個
牛乳
卵と合計110g
ベーキングパウダー
7g
サラダ油
13g
バニラエッセンス
数滴
(揚げ油)
適量
作り方
1
粉類を全て混ぜる。
2
粉類を乗せて0セットしたスケールの上に卵を割り入れ、牛乳と合わせて110g程度になるようにする。
3
バニラエッセンスを入れ、生地がまとまるまで混ぜる。
4
生地を16〜18個に分けて丸める。
5
170℃くらいの油で5分くらい、火がちゃんと通るまでコロコロ面を変えながら揚げる。
ポイント

固めの生地なので、先に綺麗に丸められると思います。

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