• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 3,078

さばの味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さば
半身
カップ1/4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
カップ1/2
長ネギ
適量
生姜
小一片
味噌
大さじ1ちょっと
作り方
0
さばは切れ目を入れ、ネギは3-4センチに、生姜はすりおろす。
1
☆とさばを入れて煮立て、灰汁をとり、2-3分煮る。味噌を溶いて入れ、落し蓋をして中火で10分煮る。
落し蓋をとって長ネギを入れて少し煮て、生姜汁を回し入れて完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)