• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 1,145

豚挽き肉で信田巻き

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚挽き肉
160g
1個
少々
玉ねぎ
1/4個
うす揚げ
2枚
昆布つゆ
大1
100ml
みんなの投稿 (5)
フライパンで蒸し焼きにします(^^)
#信田巻き #豚挽き肉
お弁当にもいいですね~
私、今お弁当作りしてるんですよ~
ナナ から みったん
みったんちゃん、おはよう☀️🙋❗

お弁当作り、お疲れ様です(^^)✨

前日にお肉をこねこねして、冷蔵庫に入れておけば、朝、揚げに塗って巻くだけです。楊枝で止めるので、バラけないし。蒸し焼きだから、水気が無くなるまで弱火で蓋をして。

私は、キャラ弁とか作れない人なので、作れる人、凄いな、て思うよ🎵
みったんちゃんのお弁当は大人のお弁当だと思うけど、朝早くから、大変( ̄□ ̄;)!!
昔、作ってた時、隙間ができたら、冷凍の焼売とかプチトマトを詰めてごまかしてたな(笑)

来てくれて、いつもありがとう❣️
おはよう😃

😲 オシャレ❣️

お弁当にも、おつまみにも👍
外側はお揚げね。

創作料理屋さんの一品みたいで
ナナちゃん 👏素敵(^○^)

味わいたいです。😋💓
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよう☀️🙋❗

誉めてくれてありがとう😆💕✨

うす揚げが、良い感じで柔らかくて食べ易かったよ!💕

来てくれてありがとう❣️
もぐもぐ! (94)
リスナップ (11)