SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉の味を味わうために、リュスティックがいいと書いてあったので。
おぉ…確かに。
そこらのスーパーで売ってる普通の強力粉だったので、イースト臭が抜けた分、味気ない感じ(゚o゚;;粉が、、、美味しくない…笑
クープの入れ方とか、バターが多かった件とか、何か色々反省会をお盆のあいだにします😂笑
色々とお世話になりました、sakurakoさん、Yoshieさん、酵母🔰仲間のららさん、何とかカタチになりました!
食べともさんにお呼びしてもいいでしょうか…
お忙しいと思いますので、チラ見で構いませーんっ😘💕
るんさーーん💕💕
とうとう完成したの~(๑°ㅁ°๑)‼
おめでとう(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)💕💕
すっごい美味しそうに焼けててすごいねー
酵母ちゃんパン成功、見守ってた私もすんごくうれしー♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪💕😋
とっても美味しそうだよー
えっ( ̄▽ ̄;)
美味しくない?
そんなことないでしょー(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...
すごく美味しそうで、匂いまでこちらに来そうな感じ。。
酵母ちゃん成功して、こんなに美味しそうに焼けても、まだまだ課題は山積みなんですね😂💦💦💦💦
るんちゃん、(๑•̀ㅂ•́)و✧がんばよー
うちのぶどう酵母ちゃん
かなりアルコール臭きつくなってきました。
もう出来てるのかな。。σ( ̄^ ̄)?
隣もみてこよっ🏃🏻🏃🏻🏃🏻💨💨💨💨
初めてだしー、酸っぱくなければいいや( *`3´)膨らまなくてもスライスしてラスクで食べてやる( *`3´)!!
ってダメもとで作ったので、オーブンで膨らんでるときは感動しちゃいました😂笑
いやー、イーストに比べるとやっぱり美味しいのは間違いなかったですよ😋✨
ただ、粉が美味しくない事に気づいちゃったんです…∑(゚Д゚)!!
今まで気づかんかったのに…笑
あとは、細かい手技の問題かなぁと。後の課題といたします🙇💦
失礼しました。
美味しい粉探しも、楽しい課題ですね♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
もしかしたら、ブドウの皮だけだと糖分が足りないのかもしれません…
②号ちゃんがシュワシュワした後に舐めたらやっぱり甘くなくて。
他の方がほんのり甘さを感じるくらいに純粋ハチミツを数滴入れてるって書いてたので、私もそうしてみたら元種が膨らんでいきました。
皮だけじゃなくブドウの粒を全部使うなら砂糖は小さじ1とか少なくてもいいかもしれませんが、皮だけだと砂糖を増やした方がいいかもです…😅
この前の酵母レシピに追記しときます…💦
見逃してるうちに 凄い挑戦をしたんだね〜〜
るんちゃんは パンもお料理にも精通していて 凄すぎるよ〜〜
私もあやかりたいよ 〜〜
読んでても奥地ポカーンだけど
日本語だしそのうちわかるようになれるかな。。
そしてそして
200投稿なんだね、、 待ってたのに 残念だ😆
色々な 家事をこなしてて まったりしすぎたこともあり。
これからも楽しみにしてるね。
ありがとうございます✨
下手のなんちゃら好きなんですね…笑
そこそこ、で終わっちゃうんです…満足しちゃって。笑
でも、酵母にまで手を出すとは思ってなかったので、自分でもびっくりです😳💦
ブドウの皮でできるとか、何となーくやり始めたら止まらなくなってしまいました。美味しいものを食べたい一心で…😅
そして、SDで背中を押してくれる人がいて、見守ってくれる人がいて…先輩がいっぱいなのでトライできたんですよ〜(*^^*)💕
奥地は 間違った、、、、
るんちゃん
本当にお料理上手
将来が楽しみだ〜〜
ずっと るんちゃんの頑張りを 楽しみにしてるね。
何にも教えてあげられないけどさ😝
食べることが好きなくらいが自慢かな👍🏻✨
奥地➡︎お口ってちゃんと、読みましたよー👍✨笑
そういえば、200投稿!!∑(゚Д゚)
あー!💦連投してパンでまたぎましたね…笑
ちょっと興奮してて…笑
これからも、ぼちぼち自分のペースでやっていきます(*^^*)💕
chiaki3さん、いつもありがとうございます😍✨
リズムさんっ✨コメントありがとうございます💕💕
酵母パンで、200投稿でしたー!笑
初挑戦はエキスで失敗、元種で失敗…でしたが、何とか皆さんに支えられ…
意気込んで始めた時より、今はスムーズに巨峰の皮酵母さん③号がシュワシュワ言っております😊✨
③号さんで作るのが楽しみです♪
とりあえず、レッツトライ!ですね👍慌てて勉強しましたが💦
ゆるーく、時々酸素を与えれば冷蔵庫で1ヶ月は大丈夫なんですね♪😊皆さんが可愛がるのが分かった気がします…笑
のんびりタイプのわたしには、意外に合ってる?かも?と勝手に思うようにしてます*\(^o^)/*やっぱり自己満です😂笑
リズムさんのレシピも探しましたが、とりあえずは教科書通りでやってみました。今度、フォカッチャとか作ってみたいです😋
お休みのところ、わざわざ嬉しいコメント、本当にありがとうございます😍💕やる気アップです(^O^)/
いつの間にやら200投稿してました😂うわーぃ!笑
ブドウの皮だけ酵母、香りがいいですー😍ホントにしっとり、ふわんふわん✨
初挑戦なのに、酵母さんがきちんと膨らんでくれて満足です😊💕
これから、ボチボチと色々焼いていきたいですね〜っ😋💕
Norikoさんの食パンはハードル高いので…とりあえず、地味パンを…😁笑
これからも素敵な投稿楽しみにしてるからね〜(-^艸^-)♡*°
るんるんの可愛らしい雰囲気も大好き〜(´∇`)♡*°
さっき、違う方へもお祝いのコメントしたから読んでおいてね(^▽^)o
いつもありがとぅ💓💓💓
リュスティック、こんがりいい色に焼けたね~😆💕✨
最初の酵母パンて、膨らんでくれたことだけでも感動したな~!
私なんか、こんな美味しそうには見えないパンだったよ~😅
味はこれから好みに近づけるとして、最初からこれだけのパンが焼けるなんてスゴい、スゴい!!
ミニ食パンもパンの裂け具合がめちゃめちゃいい感じ😉
私も旅行でここ数日パンを焼いてないやなかったから、そろそろ焼こうかと昨日中種仕込んだの😘
美味しそうなパン見てたら、パン食べたくなっちゃったわ🎵
酵母はやり始めると本当に楽しくて、アレコレ試してみたくなると思う😁
これからも酵母パンをはじめ、素敵なお料理投稿楽しみにしてるね😆
嬉しい食べ友ありがとう❤
いい焼き色でめちゃ美味しそう〜〜o(^▽^)o
お騒がせした不具合 先程直りました🙏😊
幅広いレパトリー、クオリティの高さは皆さんのお墨付きo(^▽^)oこれからも素敵な投稿楽しみにしています💕
遅ればせながら、200投稿だったんですねー
おめでとうございます
記念すへき200に酵母パンとは素晴らしい👏ですー
これからも楽しみに見させてもらいますね~(๑°꒵°๑)・*♡
↑では丁寧なお返事ありがとう💕💕
恐る恐るなめてみたら、うちのはかすかに酸っぱかった💦💦💦
今から足しても大丈夫なのか?
あらたな🍇が手に入ったら、第2弾🍇酵母ちゃん仕込みますフライパ(๑•̀ㅂ•́)و✧
✨200回✨でしたねー!笑
狙ったわけでは無く…ちょうど、連投したら199、200とタイミング良く?当たっちゃいました💦
というより、連投して200またぎでしたけど…(^^;;
ようやく完成して、膨らんでくれたことに満足で嬉しくなって、お呼びしちゃいました…😋
やっぱり、美味しいですね👍✨冷めると、香りが違います😍感動✨
Yoshieさんのスナップみて、クランベリーベーグル作りたくってウズウズしてます♥️笑
とりあえず今回は、膨らんでくれる確認をしたので、次回ぜひ作りたいですっ!
いつもありがとうございます✨
また、色々教えてください*\(^o^)/*
ありがとう💕
いつの間にか200!…って、100のときも、さおりんに言われて気づいたパターン…笑💦
まさか、こんなに投稿するとは思ってなかったです😂
SDスナップ写真の美しさと皆さんの芸術性の高さと、あたたかいコメントでここまで続けられたのかも…💕
さおりんには最初からお世話になって、心強く思ってます。ここにくればさおりんがいるって、癒しを求めてるのかもしれません😍
本当にありがとうございます😊
これからも、よろしくお願いします✨
ようやく完成しましたー😂
本当に、これが膨らむの???って状態だったので、2次発酵とオーブンで大きくなった時は、「おっ!!!」「すごーい!」って声に出して感動しました…😍
色々と、作りたいパンがあるので楽しみですっ😋♪
sakurakoさんのおかげで、あまり気負いせずに始められ、ここまできました。本当にありがとうございました✨また、色々教えてください💕
sakurakoさんのパン、楽しみですっ😘
コメント、ありがとうございます😊
やっぱり違いますねー💕
こうも違うとは…!!
分かってたはずなのに、あー、パン屋さんのにおいがするって幸せになりました😍
初挑戦で、ここまで膨らんでくれたので、ブドウの皮酵母さんバンザイです*\(^o^)/*💕
嬉しいお言葉にるんるん🎶ですっ😊
写真の加工にだいぶ、頼ってますが…笑
ここで知った色んなジャンルのお料理の仕方や、食材の合わせ方は本当に勉強になります😍
そして、とんちんさんの、お上品なスクエア料理に目を奪われ✨憧れます✨
とりあえず、やってみよー!の精神でこれからも、なんでもトライしていきたいと思います*\(^o^)/*✨
これからも、よろしくお願いしますっ😘色々と教えてください💕
ありがとうございますっ💕
そうなんです!!200!!でしたっ∑(゚Д゚)!笑
興奮して、すっかりパンまたぎでしたけどね…💦
エキス、酸っぱいまま冷蔵庫に放置しすぎるとワインになっちゃうかも…笑😍笑やったー!?笑
でも、そのエキスにハチミツちょっと入れて、時々酸素を与えれば、次の酵母を起こす時の起爆剤になるかもです💕わたしもそうやって現在3代目…一番元気なエキスができあがりました(≧∇≦)💕
次のブドウまで…頑張れ酵母さんっ!!