• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
お茶碗二杯
天ぷら粉
適当
ピザ用ソース
適当
とろけるチーズ
好きなだけ
お好きな具材
好きなだけ
オリーブ油
大さじ一杯位
作り方
1
好きな具材をオリーブ油で炒めておく。味付けに軽く塩こしょう。
2
袋の分量通りに作った天ぷら粉に温めた残りご飯を入れて混ぜる。ドロッとするくらい。
3
フライパンに多めのオリーブ油を入れ、熱くなったら②を入れ、生地を薄く伸ばす。
4
周りが固まり始め、焼き色がついたらひっくり返す。
5
ひっくり返したらピザ用ソースを伸ばし、その上にとろけるチーズ、好きな具材をのせる。具材の上に更にチーズをのせてもオッケー。
6
蓋をしてチーズがとろけたら完成。
ポイント

生地は薄く伸ばしましょう。厚いと火が通らず粉っぽさが残ります。

みんなの投稿 (1)
余ったごはんでピザを作りました
もぐもぐ! (14)