• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 944

材料さえ揃えたらすぐ出来るカスタードクリーム♬

レシピ
材料・調味料
コーンスターチ
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
100cc
卵黄
1個分
バター(無塩)
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
耐熱性のあるボールにコーンスターチ・砂糖・牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
ラップして600wで1分30秒~40秒ほどレンジにかける。(モコモコと盛り上がってくるまで…)
取り出したらすぐに混ぜながらバターを入れて溶かし最後に黄身を入れて固まらないうちによく混ぜる。バニラエッセンスを数滴たらして出来上がり!冷まして使ってください。
ポイント

材料を全部揃えてから手早く作ってね♬
だいたい1/2~3/4cup分出来ます。

みんなの投稿 (5)
カスタードクリームは(^^;;勿論!作った時も(^^;;ない

一応!一応ね(^^;;

ほら、何時…クリーム(^^;;必要?な、時があるかもしれないじゃんw

⭐(^^;;👍👍👍👍😁
To: iyoko39 さん♪ハハハ…いつか作るときあるかも?やからね(*⌒▽⌒*)
To: iyoko39 さん♪リスナップありがとうm(_ _)m
フォローありがとうございます(*^^*)
カスタードクリーム愛してます💓(笑)
簡単にできるレシピですね!!
今度作ってみたいです💕
To: akane0914 さん♪こちらこそよろしく!本格的なカスタードじゃないけど食べたいときにササっと出来るので重宝してます♬
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)