• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 1,019

あまねこ🌿の芽ひじきチャーハン♪ 煮物をリメイク、生姜とごま油で♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
前から気になってた『生ひじき』
2パック買って、昨夜作ったひじきの煮物
さすが香り歯ごたえ共にいいわ〜😃👍

朝ごはんは生姜たっぷり入れてジャッと炒めてチャーハンに
二十日大根の初物を塩漬けで添て

これ食べたくてひじきの煮物作ってるかも♡
ひじきたっぷりで、とってもヘルシーなチャーハンだね😘
でもしっかりボリュームはあるし、ダイエットにもいいね😁
あまねこ🌿 から sakurako
sakurakoちゃん、こんにちは♡
ヘルシーな分、量を食べてしまいがちな私(+_+)
今回初めて生ひじき使ってみたら香りがよくて超満足でした!
おぉ〜〜生ひじきなんだぁー😍✨✨
歯ごたえいいのは惹かれるわ❣️
いつも柔らかくなりがちだから💦
生姜も入って更に風味がいいね‼️
うぅ〜〜ん、美味しそう〜〜😍😍
あまねこ🌿 から あい
この生ひじき、さっきのスーパーで買ったん
山口県産やったよ👍
あい から あまねこ🌿
あれ、そーなん?
売ってたんやね(๑>◡<๑)
今度買ってみよっと👌😆😆
カルシウムも食物繊維も豊富だもんね!
もぐもぐ! (103)
リスナップ (21)