• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 3,551

芽ひじきチャーハン♪ 煮物をリメイク、生姜とごま油で♡

レシピ
作り方
1
ごま油を引いたフライパンに生姜を熱して、芽ひじきの煮物を投入して炒める
2
ご飯を加えて、醤油を追加
ネギを散らして仕上げる
みんなの投稿 (9)
連日リメイクしてます😅

昨日作った伊勢志摩産のひじき、こんにゃく、大豆、厚揚げの煮物
翌日は味がしみしみ〜♡
今朝は生姜をきかせて、ごま油でジャッとチャーハンにしました✌️
おちゃわん から あまねこ🌿
おはよー☀🙋❗
開けたらあまねこちゃん!いきなり誘惑される😉❤

ひじきのリメイク好きだなぁ😍 味染み染みの炒飯ね😌 胡麻油と生姜の香りが鼻を擽るよ(~▽~@)♪♪♪💕
あまねこ🌿 から おちゃわん
ちゃわんちゃん、おはよー😊
今日はいいお天気〜🌞
元気出すためにしっかりメシを食べました😋

さて、お部屋の掃除、着るものの入れ替え、頑張ってやっちゃうぞー✌️

いつも見に来てくれてありがとね💕
おちゃわん から あまねこ🌿
👍💓q(^-^q)💓
わ、こういうの好みだよ⤴︎めっちゃ美味しそう💕生姜きかせてるのもいいねいいね💕💕
私、絶対好きっ‼️✨
ひじき煮、🍚に乗っけて食べるの大好きだもん、そこに生姜とごま油でしょ〜❓💕
そりゃーうんまいに決まってるよー😍👍✨✨
出来上がりがまた良い色だわぁ〜💗
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゃんもお好きですか?😆
和のチャーハンて感じでなかなか美味しいです✌️
生姜でスッキリだしね♡
身体にいいもの食べてる〜て思えるのは罪悪感なくて幸せだね😋
ひじき大好き😍
チャーハンにリメイクは、いいね👍
器もステキよ〜🤗
あまねこ🌿 から izoom
煮物の汁にもひじきのエキス出てるから、チャーハンの味付けにぴったり✌️

器はエスニックのスープでも入れようかな〜て思って買いました
実は300円ショップにて😁
底が深いのでたくさん入るのよ😆
もぐもぐ! (179)
リスナップ (32)