SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔は「煮豆の○○」と言われるほど、よく作っていた。
最近は 子供達もあまり食べなくなったので 遠ざかっていたけど、やっぱりたまに食べたくなる。こんな常備薬が、埋もれないように たまには作らないとね。
煮豆 大好きですw
落ち着くよね、常備していると。
いい色に煮えてて、美味しそう~
わたしも、また煮よっ❤
お豆 美味しいよね〜♡
riezooちゃんも よく煮るの❓
私、久しぶりなんだ。
たまに 食べたくなるよね😋
最近までは小豆を良く煮てたから、次は何にしよーかな?って考えてたの(^ー^)
そんなところが、大好きよ💕
かっちょいい〜💕💕
いいなぁ🎵つまんでお茶飲みたい🍵😊
私、お豆好きだけど、あまり炊いたことないの。いつも、義母にいただいたり、、(^^;;
こういうの一品あると落ち着くよね〜
年の功って奴ですよ😅
ただ 食いしん坊なだけで🎵
これと野沢菜とお茶で ヘビロテしませんか〜( ´ ▽ ` )ノ♡
お義母さまは お豆炊くんですね🎵
煮豆があると、延々食べちゃうから 危険💦
粉太りのあとは豆太り😅
私もお豆は甘いのもおかず豆も大好きです🙋
自分で炊いたことないけど(笑)
今度 ぜひ炊いてみて〜
ハマるかもo(^▽^)o
でも 慣れたら 簡単🎵
グラデーションな刺し子のマットが素敵だなぁー😍
私はまだ煮豆作ったことなくて💦
買うばかり(笑)
そろそろ煮豆を炊けるお母さんにならなきゃな〜( 艸)♡
油断すると シワが出るよね😅
刺し子のマットは 三男が中学の頃の家庭科の授業で作ったの😝✌️
私 豆好きで、市販のだと足りなくて😅💦
自家製だと たっぷりいただけますw
のんのんさん、なんでも出来るじゃない〜(*☻-☻*)♡
It's a sweet bean dish.
兄嫁のお母様がよく作ってらっしゃって。お正月に兄のところに遊びに行くと、私一人で食べてた〜😆
私は一度も煮たことないんだ…
やっぱり時間かかるよね⁉️
私も 花豆好きなの。
ほんとは 白花豆の方が好き😝💕
今度買ってみるか〜
どうも皮が柔らかくできなそうで…コツあるの❓
白いのもあるね⁉️
私は茶色いのがいいかな〜🎵
本によっては 重曹入れたりってあるけど、ひたすらコトコト 豆が柔らかくなるまで煮るの。柔らかくなったら お砂糖入れてまた煮る。冷める時に味が染み込むので、火をつけたり消したりしてるよ。
豆好きで よく煮ていたので、友人から付けられました(#^.^#)
花豆 美味しいですね。
やっぱり柔らかくなってから砂糖入れないとダメなんだね〜
先に入れちゃうと、柔らかくならないんだったよね…
時間かけてゆっくり作ると、美味しいのね✨
は〜、美味しい煮豆、食べたい😆💕