• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/28
  • 956

そら豆と鶏ササミ生姜ご飯

レシピ
材料・調味料
普通に炊いたご飯
二合
軽く茹でたそら豆
30粒くらい
刻み生姜
2~3かけ
鶏ササミ
3~5本
大さじ1
白だし
作り方
1
鶏ササミは小さく刻んで酒大さじ1につけておく
2
フライパンに油、生姜、鶏ササミを入れ炒め塩と白だしで味付け
3
炊きたてご飯に❷を混ぜて、完成💚
みんなの投稿 (1)
さっぱりしてて、ひと足早い夏バテにも良いねー
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)