• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 30,985

豚にらもやしのピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(4cm)
25
にんじん(拍子切り)
20
もやし
100
にんにく(みじん切り)
2
生姜(みじん切り)
2
サラダ油
3
ごま油
3
豚肉
70
0.7
胡椒
0.01
豆板醤
1
醤油
3
作り方
0
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、ごま油(分量外少々)を加え、もやしをサッと茹でる
1
フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、にんにく、生姜、豚肉、にんじんを炒める
2
塩、胡椒、豆板醤を加え、もやしを手早く炒め、最後ににら、醤油を加えて、ひと炒めする
ポイント

一日分の43%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^-^)/
もぐもぐ! (59)