• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
うどん
好きな量
カツオの出汁
3カップ
白味噌
大3くらい
キュウリ
1/2本
大葉
2、3枚
みょうが
2個
ナス
2本
白胡麻
大3くらい
作り方
1
うどんは茹でて氷水で洗いザルにあげる。
2
濃い目のカツオ出汁をとり、お味噌を溶き入れ、さらに擦った白胡麻を入れる。
これを冷ましておく。
白胡麻は最後に振りかける分を少し残す。
3
キュウリは薄い輪切りで塩をふっておき、水分がでたら絞る。大葉は千切り、みょうがは薄い輪切り。ナスは半分に切り素揚げする。
4
お汁が冷めたら具材を盛り付け最後にかける。白胡麻を散らして出来上がり!
みんなの投稿 (6)
先週、ぎっくり腰になってしまって💦
やっと回復しました〜‼︎生涯2度目(^^;;
SDもちゃんとできてなくてごめんなさい🙏まともに料理できるようになったのでボチボチやってきま〜す。
ということで以前雑誌に載ってたどこかのお店の冷や汁うどんがめちゃめちゃ美味しそうだったの思い出して作ってみました😊
確かレシピは載っていなくて自分の記憶を頼りにやってみましたが上手くできましたよん(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
ヘルシーあっさりで美味しかった〜💕
みちゃこさん♡ありがと〜ございます₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ
やっとキッチンに立てるようになったので張り切りそうになりましたがほどほどにしないとまだダメですよね〜ˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
デスクワークだし運動まったくしていないのがよくない、さらにインドア…みちゃこさんみたいにyogaやってみようかなぁ(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*興味あるのです〜難しいかなぁ。
あっ、リスナもありがとうです♡
ぎっくり腰だったんですか〜😭
私も数回経験済みですが、あれは辛いですよね…

冷や汁うどん、今日みたいなジメジメの日に食べた〜い💕
今スーパーの前でスナップをみているのですが、今夜はこれを食べます˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆
最近スナップのアップをさぼりがちなので、ゆっくりつくフォトさせてくださいね😉
kazumix から thanksan
pukkoちゃん久しぶり〜♡
腰は治ったんだけど動けなかった時にたまってたことを消化するのにバタバタしてますよ〜💦
ワタシも最近さぼりがちです😝

pukkoちゃんのスナップ楽しみにまってま〜す👋
リスナもありがと〜💕
こんにちは、こう暑いと冷や汁いいですね。

名前の響きから涼しくなる。( ̄∇ ̄*)ゞ

とっても魅力的です。
kazumix から ゆっこ
ゆっこさ〜ん(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
魚系は入ってないのでサッパリしていていくらでもヅルヅルできちゃいます( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ
暑い時には最高ですよ〜(・ω<)☆
もぐもぐ! (156)
リスナップ (15)