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手料理
  • 2019/05/22
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梅味噌漬けのボイルビーフ~💕 味はローストビーフに負けません♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梅干しは種を取り、包丁で叩くかフードプロセッサーで、ペースト状にする。
2
ジップロックに赤味噌と梅干しペーストを入れて、外から手でもんで均一にしておく。
3
鍋に肉が浸かるくらいの湯を沸かし、牛肉を入れて2分茹でる。
4
梅干し味噌のジップロックに入れ、漬け込んで1時間~1晩つける。
5
味噌を落として薄くスライスして、お好きな野菜と盛り付ける。
6
ステーキソースをかけて出来上がり。
ポイント

梅味噌は後でナスの味噌炒めや回鍋肉の味噌として使えます。
ブリの味噌漬けの味噌としてもOK。

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