• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 558

豚とキャベツの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース薄切り
100〜150g
キャベツ
2〜3枚
モヤシ
ひとつかみ
赤ピーマン
1個
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1〜2
作り方
1
酒、醤油、味噌、砂糖はあらかじめ合わせておく。
2
豚肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。モヤシはさっと洗って水気を切っておく。
3
熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。赤い部分がなくなったら野菜を加え炒める。野菜に火が通ったら合わせておいた調味料を加えさっと強火で炒めたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
レシピブログのモニターレシピです。マルちゃん正麺のラーメンに合うおかずとして考えました。
もぐもぐ! (8)