• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/21
  • 431

カレーピラフ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
1/2カップ
熱湯
120ml
あらびきウインナー(小口切り)
1本
冷凍ミックスベジタブル(解凍する)
大さじ2
ほぐしたしめじ(今回は生しいたけで代用)
20g
Aカレー粉
小さじ1/2
A顆粒スープの素(鶏ガラスープ素で代用)
小さじ1/2
A
小さじ1/4
作り方
0
米を洗い、ざるにあげて、水気を切る。
陶器製の丼鉢に米を入れて、熱湯を加える。
1
①に、会わせておいたAを加えてよく混ぜ、他の材料を散らす。ラップをして、レンジへ。
500Wで5分加熱後、150Wで13分加熱する。
2
加熱後、取り出して全体を混ぜる。
ラップをして5分蒸らすとさらにおいしく♪
ポイント

今回は冷凍ミックスベジタブルをパプリカで、しめじを生しいたけで代用して作りました。

みんなの投稿 (1)
オーブンレンジで出来るかんたんピラフ
もぐもぐ! (10)