• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 1,434

トマトチーズうどん♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
うどん
3玉
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
玉ねぎ
1と1/2個
トマト
大2個
紫蘇
3枚
ピザ用チーズ
一つかみ
シーチキン
1缶
黒胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎを軽く炒める
(シャキシャキ感を少し残しておくぐらい⇦シャキシャキ嫌いな人はしんなりするまで)
2
そこへ*の材料を入れる。
麺を茹で始める
茹で終わったら水をきっておく。
3
トマトは角切りにしておいて、
水気をとったシーチキンと一緒に加える
4
だいたいまざったらそこへチーズを入れる
5
そこへ茹でた麺を入れる
6
さっと混ぜて完成!
最後にお好みで黒胡椒をどうぞ!
ポイント

麺は茹でた後火の通ったフライパンでかるくトマトソースとからめるので、若干硬めに茹でるのかポイント

みんなの投稿 (4)
あまったトマトで作ってみました!
自己流だけどおいしい!!
ぜひおためしくださーい😍
こんばんは。はじめまして(^O^)/
フォローありがとうございます🎵
よろしくお願いしますね〜😊

トマトとチーズは、ぴったりですよね〜😃✨
こんばんは!
こちらこそ宜しくお願いします✨
はい(*^o^*)ぴったりです!
フォローありがとうごさいます(*^▽^*)
まだ始めたばかりですが、よろしくお願いします(*´∀`)
もぐもぐ! (31)