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手料理
  • 2020/07/10
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トムヤムクン風キムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
有頭エビ(殻つき)
大2尾
豚バラ薄切り肉
100g
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
豆腐
1/2丁
エバラ キムチ鍋の素
150ml
300ml
レモン汁
適量
パクチー
適宜
作り方
1
1.豚肉は一口大に、白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきを切り小房に分け、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
2
2.鍋に「エバラ キムチ鍋の素」と水を入れて火にかけ、(1)とエビを入れて煮込み、出来あがりです。レモンを絞ってお召しあがりください。
3
3.※お好みでざく切りにしたパクチーを加えると、よりエスニックな風味になります。
ポイント

キムチ鍋にレモンを加えるだけで、トムヤムクンの味わい。殻つきエビで旨味アップ!

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《シロカのごはん》
~トムヤムクン風キムチ鍋~
いつものキムチ鍋を簡単アレンジ!😊

キムチ鍋の素を使って簡単トムヤムクン鍋をご紹介します!✨材料は、いつものキムチ鍋の具材にエビ🦐とレモン🍋のみ!
お好みでパクチーを加えるとさらにエスニック風味になりますよ🤤

これだけでいつものキムチ鍋がトムヤムクンに!

雨に出かけたくない週末は、お家でタイ気分を味わってみてはいかがでしょうか?🤗
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