SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、たくさん採れたよーー🙌🏼
このみかん🍊、おばあちゃんが植えたそうだが、名前が不明😅
とってもジューシー
皮が薄く
袋皮も薄い
果肉はゼリー状っぽいかな?
種は割とあり
小ぶりなみかん
調べてみたけど、33種類もあって分かりません😂
どなたか分かる方がみえたら、教えてください🙏
情報不足かな?😅
一応、トップ画に断面あります
たくさん頂いたので
いろいろ作ってみました。
まずは、3つ
🍊みかん酢
みかん200g
三温糖 200g
りんご酢400ml
ローズマリー🌿
🍊みかん酒
みかん100g
ラカント100g
そこにあったウイスキー160ml
グローブ
🍊みかんマーマレード
みかん
三温糖
蜂蜜
グローブ
みかん酒は、お紅茶に入れて飲みたいなぁ😊
#みかん#みかん仕事#みかん酢#みかん酒#みかんマーマレード#季節の手仕事
yuccaちゃんの家にたどり着いた🍊達は、色々活用してもらえて幸せね🥰
我が家はワンパターン😅
izoomちゃんも、みかん富豪🍊なのね😆
みかんもいろいろ種類があるのねーー😮品種改良されてるし✨
名も無きみかん🍊、アルアルなのね😅
いつもこのみかん🍊でオレンジコンフィを作るんだけど、今年は、他にもいろいろ作ってみたよ😊
izoomちゃんは、何にしたのかな?
また、参考にさせてね✨
どんなネーミングなんでしょうね?キニナル〜^_^
皮が薄くてとってもジューシー、それめちゃくちゃ美味しそう😍
みかん酒もみかん酢もマーマレードも…✨
本当、勉強になります🥰✍️💨💨
みかん🍊、そんなに種類知らないから😅
ネーブル?せとかとか?🍊🤔と思ったけど、せとかは種ないらしいんです。
何なんだろう〜😅
でも、とってもジューシーで美味しいみかん🍊
いつも頂いたらオレンジコンフィ作ってました☺️
今年は、たくさん頂いたから、せっかくなので、SDで教えてもらったものを作ってみました😆
こちらで教えて頂いた知恵は、ほんとありがたいです🙏
今、名もなきみかんで
みかん酢を🍊作ってみましたが
yuccaさんはみかん酢で何を作りますか?
またどれぐらいで使えるようになりますか?
もし良ければお時間ある時に教えて頂けると嬉しいです🙇♀️
宜しくお願いします💕
みかん酢🍊、作られたんですね☺️
果実酢を作ると、だいたい、水で割ったり、夏は炭酸で割って飲んでるんですが、、😅
ドレッシングにしたり、キャロットラペ🥕にも使ったりしてます☺️
名も無きみかん酢も、ラベとかいいと思います🙆♀️
2週間くらい経ったらいいと思うんですが🧐
様子見てくださいね〜😅🙏
楽しみですね🥰
投稿する時またご連絡しますね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
今から楽しみです❤️