• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/30
  • 745

#伊達巻

レシピ
材料・調味料
はんぺん
大1枚
3個
砂糖
大3
大2
小1/2
サラダ油
小1
作り方
1
オーブンを180℃に予熱。サラダ油以外をミキサーにかけて、キッチンペーパーを敷いたバットに流す。

フライパン:サラダ油を引き、中火で7〜8分焼き色がついたら裏面を軽く焼く。
オーブンの場合:180℃のオーブンで30分焼く。途中で向きを変え、焼きムラをなくす。
2
巻き簾にでしっかりと巻き、両端を輪ゴムで止め、形を整える。(3〜4時間放置)
焼き面は、巻き簾側にして巻く。
ポイント

1センチ幅に切り、12個ほどできます。

みんなの投稿 (1)
随分前にテレビで見みたレシピメモを頼りに、毎年作ってます!
丸いフライパンで作ると端がもったいなくて、今年はオーブンで挑戦☺️表面も綺麗で、簡単で巻きやすく、今までの苦労を忘れました😆
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)