• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 4,048

ニンニク醤油のニンニクと柚子の ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
モモ肉
柚子
ニンニクの醤油漬けのニンニク
醤油
4分の1カップ
みりん
4分の1カップ
4分の1カップ
作り方
1
表面をていねいに焼いて行き
柚子とニンニクのタレに6時間漬け込む
みんなの投稿 (14)
家庭画報に掲載されていたレシピです
ちょうど無農薬の柚子をいただいたので作ってみました😊
6時間漬け込むらしいです😌
らら から かおり🐰
かおりちゃん(˘❥˘)これは間違いなく🍷にあうローストビーフになるね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆすごいおいしそうなんですけどぉ😁😁😁
お肉のいいのが入ったら、ぜひ作りたいレシピだね。ゆずに漬け込むとどんな感じにな味になるのかなぁー出来上がりが楽しみだにゃん(*´`)♡出来上がりの投稿も楽しみー(≧∇≦*)
かおりさん🐰
こんばんは
柚子のこと大好きなので、わたしも真似したいです。
ローストビーフは、いつも火が入りすぎちゃいます🌀

かおりさん、家庭画報⁈(予想外!)
かおりさんのお料理はそんな感じですけど😌
mari から かおり🐰
かおりちゃん😃これは柚子の香りがお肉に移ってすごく上品な味になるだろうなぁ~💕✨
目先が変わって私のワンパターンローストビーフから抜け出せそうなレシピだわ~!素敵レシピの紹介ありがとう~👍👍👍
かおり🐰 から らら
ららちゃんありがとうございます😊
でもね、うちの旦那様から不評だったの😅
普通の方がえーわ。柚子の匂いがする…え?だって柚子につけたからね〜
😳なんか、これね御節に入ってるローストビーフって感じでした😍
お子様的なうちの旦那様は苦手でしたが、大人の男性は大丈夫だと思います
私はお正月用にまたつくりたい😁
かおり🐰 から ボンジュール!
ボンジュールさん、家庭画報予想外ですか❓😊
ピンポン😁忘年会ランチの後夕方に美容院予約してたの。で、雑誌を置いてくれたのが家庭画報だった😅
私もね、ローストビーフオーブンでしたらしっかり、焼けてしまった事があるの😅で、肉の温度計を買いました。
中の温度を確認しながら作ってます💦
今回は、フライパンで表面をしっかりゆっくり焼きました😁
かおり🐰 から mari
mariちゃん😍ちのローストビーフ
薄く切ってて美しかったね😋
今回、また焼き豚ばりに切ってしまいました😭
うちは、いつもタレが山葵ポン酢味なんですが😳旦那様はいつもの方がと言われ…なかばケンカになりそうに😁
うちの旦那様は好き嫌いが激しく
苦労します😌
ボンジュール! から かおり🐰
やっぱりー
かおりさんは、もう少しかわいい雑誌のイメージです🐰
あ、でもお料理とかお皿は家庭画報に出てくる旅の宿のみたいで素敵です😌
ローストビーフに刺す温度計持ってるんですね😱
プロっぽい💕
家庭画報❗
買うには躊躇する厚さの雑誌。
ハイクォリティな内容で美容院に行ったら読みたい雑誌です。

柚子風味のローストビーフ。
香りが良くて美味しそうです😆
かおり🐰 から ボンジュール!
ボンジュールさん😳ほめすぎ💦
お皿はいつも衝動買いで購入するから
🎶バラバラで😅
いゃぁ、たまにしか作らないものって感覚で作ると失敗するから😅
材料がもったいないな〜って買いました。牛モモ肉って焼きすぎるとパッさパッさになるからね😁
かおり🐰 から あや
あやさん、確かに重い💦ですね😁
美容院の方がお客様に渡す雑誌のチョイスって見ための年齢なんでしょうか😅よく家庭画報や婦人画報を渡されます😳でもあの雑誌に載ってる旅館とかお土産ってハズレはないから参考になります😌
最近お正月用に何を作ろうか模索中だったので、このお料理は良かったです。お醤油に漬け込む事で、日持ちもしそうです😋
コメントありがとうございます🐰
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん(💙^o^💙)

こんにちはー!!

家庭画報に掲載されていたの??

すごく美味しそうなローストビーフね!柚子だからさっぱりの和風テイストかな♡(´,,•ω•,,`)キュン

6時間、食べる頃には染み込んでいて美味しそうヾ(´。••。`)ノ
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃんありがとう🐰
これね、昨日半分食べたけど
今日の方が美味しかった〜😋
昨日は醤油が強い味で、今日は柚子と醤油のバランスがとれている味になってました😍
桜央里 から かおり🐰
一晩寝かせた方が、味が馴染むからかな꒰⁎❛⃘ͫ ⍘⃘ ❛⃘ͫ⁎꒱

私も作る時には一晩寝かせようかな😆
もぐもぐ! (233)
リスナップ (18)