• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (5)
¥1280/1P(外国産)の松茸でプチ贅沢(^^)昨日の鱧を合わせて土瓶蒸し😄 焼魚と煮物を添えて晩ごはん♪ #土瓶蒸し #太刀魚の塩焼き #筑前煮 #塩辛 #日本酒 #味噌汁 #晩ごはん
コンバンハー(´∀`∩
土瓶蒸し作れるなんて(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ
でも土瓶蒸し茶碗持ってることの方がもっとスコスコスコ(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆((♥

ダーリンが.これから松茸シーズンですよねー!
うちは¥1280の松茸にも手がぶるってしまって勇気が要ります😂😂
ところで、
クープナイフ🔪はどのような物が良いんですかσ(∵`)?
僕は今カミソリを使っていて
イマイチなのでAmazonで買おうと思ってます……
いろんな種類があってさっぱり╮( •́ω•̀ )╭ワカランです。
アドバイスお願いします(>人<;)
ばくあんしゃ から キャサリン
ありがとうございます😊 土瓶蒸しの器は年に3〜5回しか使いませんが どうしても秋には食べたくなるのでね🤣 業務用の食器屋さんで1500〜2000円で素敵なのが購入出来ると思います。

クープナイフは昔から両刃の剃刀刄と割り箸の組合せの一択です フランス製のクープナイフやナイフホルダーも使った事も有りますが 行き着いたところは 両刃の剃刀と割り箸です🤣

この後 画像を上げますね

ご参考になれば幸いです
食べたーい
ばくあんしゃ から たわこ
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)