• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 1,987

白インゲン豆とスモークサーモンのポテサラ風

レシピ
材料・調味料
白インゲン豆(茹でたの)
1.5カップ
スモークサーモン
4〜5枚
赤玉ねぎ
1/4個
ディル
適量
オリーブオイル
大1.5
レモン汁
大1/2
バルサミコ酢
大1
蜂蜜
小1
黒胡椒
適量
作り方
1
茹でた白インゲン豆はマッシュする。
赤玉ねぎはスライスして水にさらす。
スモークサーモンとディルは細かく刻む。
2
1に混ぜ合わせた☆を入れて混ぜる。
3
塩胡椒で味を整える。
ポイント

白インゲン豆は一度茹でて灰汁抜きしたら塩と重曹入れて茹でてますので仕上げの塩加減はお好みで。

みんなの投稿 (6)
普通のポテサラより軽くいただけます。
なんか、我が家の食卓にも登場しそうな雰囲気(笑)好み好み♡
レイ から 麻紀子
うんうん、わたしも作っててそう思いました笑
👆わかるわかる❗️

これも白ワイン合うよね〜😁😁
ポテトは全く入ってないの?(作る気満々⭐️)
あ、ごめーん🙉レシピあった♡
お豆のみやね♪
レイ から kayo
白ワイン〜♡
そうそう!ポテト一切入ってないから軽〜いですよ♡
もぐもぐ! (104)
リスナップ (8)