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手料理
  • 2013/10/18
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プリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
全卵
1個
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
適量
カラメルソース
砂糖
大さじ2
小さじ1
作り方
1
まずカラメルソースを作ります。
鍋に入れて弱火にかけます。
透明な茶色になったら器にいれます。
2
牛乳と砂糖を入れてレンジで温めます。
だいたい1分30秒~2分ぐらいが目安!
3
溶き卵の中に②とバニラエッセンスを入れて混ぜます。
よく混ぜたら器にこしながら入れます。
アルミホイルを被せて蓋をします。
4
鍋に水を3分の1ほど張り、沸騰させます。
沸騰させたら一度火を切り、プリンを中に入れて蓋をします。
8分弱火にかけ蒸します。
火を止めて蓋をしたまま8分そのままにします。
5
あら熱をとって冷蔵庫で冷やし完成です。
ポイント

☆カラメルソースは少し色が薄いかな?ぐらいでやめるの がいいです!
あまり加熱してしまうと固まってしまって
食べるときにでてこなくなります!

☆クリームをのせると味がまろやかになります

☆もしカラメルソースが固まってしまったときは
洗う前にお湯につけておくと自然にとれます!

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簡単でとってもおいしくできました♡
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