SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日、スルメイカ手に入れたのですが、身も肝も新鮮だったので…
半分は塩辛仕込んでしまいました。
なので、ゆっこさんのレシピより、ワタ少なめ、調味料多めです😁
早速今夜少し頂きましたが、明日は、もっと沁み沁みになっていそうなので、楽しみにしますー。
塩辛は2、3日待たないとですね。
ゆっこさん、お忙しいところスミマセン(人´∩`)
食べ友お呼びしちゃいまーす🔔
イカのワタ煮作ってくれたのね~(;゜∇゜)
スルメイカ、新鮮なのが手に入ったんだね~(*´∇`*)
生もの平気な方は、塩辛うまいんだろうな!
私は火が入ってないと駄目なのよ。
だけど、このワタ煮はかなり生に近い味付けよね!
このワタを使って、男子ごはんのケンタロウさんがワタに味噌を入れて天婦羅のイカにつけるソースを作っていましたよ。それも気になってます。
塩辛も是非アップしてくださいね。
義理母から伝授レシピ作ってくれてありがとうございます。( ̄∇ ̄*)ゞ
寒い季節に
ほっこりしたお料理がまた
たまらんチン⤴️じゃね💓
里芋が味染み染みで
とっても美味しそうじゃ( ´ ▽ ` )ノ
盛り付けひとつで
シンプルなお料理がこんなに
違うんじゃな👀✨
里芋も煮崩れず、でもしっかりお出汁を吸ってて‥お上手ですね👏👏👏👏🙆
塩辛も楽しみですね🍶❤😊
ゆっこサンの元レシピにもコメントしましたが、これ、私の母もよく作ります。
でもきちんとレシピ聞いてないままで😅😅
ゆっこサンのレシピで母の味に近いものが出来ました。
イカも美味しいんですけど、旨味沁みた里芋がたまらないですね〜〜💕
ワタのコク味、大好きです‼️
天ぷらにも付けるソース👀✨ 興味ぶかいですね❗️
早めに落ち💤てしまって、変な時間に返信してゴメンナサイ😂
起こさなければ良いけどー💦
寒くなるとホッコリん♨️煮物ばかり食べたくなるね〜
作ってる間もホカホカだしね😊😊
盛り付けも褒めてくれて嬉しい〜〜✨
ありがとう‼️💋💕
ワタ入りは、ぐんと濃厚なコクが出ますよ✨
それが里芋に沁みてン〜マイ‼️‼️
嬉しいコメントありがとうございます〜〜💕
そうそう…
Let’s check 二○リ out😁😁😁
お皿見てみまーす❗️
⭕️ 遅い時間に
(人´∩`)スイマセン
出遅れをd(>∇<;)ゆるちて♪😭😭
もう〜ね
🍋ちゃんが作ってアップすりのは見て直ぐに分かるしこの盛り付け方に和をイタリアで購入して来たのだったよね⁈😅💦の器に合わせちゃう所もセンス抜群さは容姿にも出てだからね〜〜😙😙👍🏼
半端なく素敵だぞ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
お酒がすすみそうなレシピだよね♪
塩辛もいいなー💕💕💕
忙しいのに来てくれてありがとう〜〜(´・∀・)ノ
イタリアの食器覚えててくれて嬉しい〜〜✨✨
イカとワタの味沁みた里芋は最高だよ〜〜〜んマイ👍
コメントありがとう〜〜(´・∀・)ノ
コレはイケますよー
イカも美味しいし、サトイモ沁みフワで満足度高し❗️
イカ塩辛も少し柚子きかせて美味しくできました〜
見にきてくれて嬉しい〜〜ありがとう〜〜💕
うちは家族にイカの和風煮物ダメな人がいるから、全然作らなくて…😓
これ食べたい〜😍
実は私も昔はイカの煮物苦手だったんですよ😅
煮ている時のあの独特の匂いにむせそうになってしまって…
未だにデパ地下とかでイカめし屋さん出店してると匂いにウッ😓ときてしまいます。
でも、里芋との組み合わせると、何故か大好きなんです❗️
変な好みですよね😅
見にきてくれてありがとうございます✨
あー酒と一緒に頂きたいw
もっと寒くなって来たら熱燗でも良いですよね〜〜
まだイカのもう1パイ冷凍してるので近々リピします‼️
コメントありがとうございます〜〜(´・∀・)ノ
スナップだけで🍶いけるわぁ〜〜😂
緑と黄色のアクセントがまた美しい💕
柚子を効かせた塩辛とか考えただけで痺れちゃうわ〜〜(๑>◡<๑)
いか里芋煮も、塩辛も、日本酒進む〜〜✨
レモンちゃん料理上手だわー!!
ホクホク感満載!!!!
里芋ンマー💕ですー