There you go,your artisanal bread making again,this ciabatta looks absolutely perfect,nice colour and lovely big air holes throughout.Like you,I really love all these crusty country style bread!Btw,what kind of basket holding the bread,seems pretty nice!
To: rikk Excellent! I knew you'd get wise to air hole.That's just like you!! I know that you've preference for Hard crust type. So It's a satisfaction to praised from you! Thanks😉and resnap too! This basket made by Uganda. But I bought at neighborhood.
To: rikk (Oops! Sorry...I missed type Uganda👉"Rwanda") There are many pattern,tribal pattern has meaning one by one. Mine is meaning Stars🌟I think it's a wonderful tradition,I love tribal products lately☺💕
気がついたら3個しか残ってなかったです。。。うちのシルバーバック(弟)が持って帰ったらしい。。
加水率の高いパンは難しいです💦
この日も中心部の水分が上手く飛ばせず、少しモチッとした食感になっちゃいました。。
(リスドォル95% グリストミル5%
サフ0.15% モルト0.2% 塩2.1% 水80% )
appleさんこんばんは〜😆🎶
リスナップありがとう😊🙏
私も両方大好き💕
appleさんが関西に住んでたら一緒にパン作れるし教えれるのになぁ☺🎶
いつか私のパンも食べて欲しいです😋💕
なんでも出来ますやん!!
めちゃ美味しそう!で、載せてるお皿?!も、素敵過ぎ!!
ゆかりさんとこは、ガスオーブンですか(。❛٥❛。)?
appleさんこんばんは😊🎶
わたしは奈良に住んでるよ😊関西に来る時はぜひ連絡下さいな😊💕
わたしも沖縄久しぶりに行きたいよ〜😭💕
お返事おそくなってごめんなさい😭🙏 いやぁしほさんから褒めていただくと恐縮至極です😆💕
これからしほさんのお料理見れる楽しみが増えました🎶🎶
ありがとうございます😊よろしくです😊🙏
Excellent! I knew you'd get wise to air hole.That's just like you!!
I know that you've preference for Hard crust type.
So It's a satisfaction to praised from you! Thanks😉and resnap too! This basket made by Uganda.
But I bought at neighborhood.
(Oops! Sorry...I missed type Uganda👉"Rwanda")
There are many pattern,tribal pattern has meaning one by one.
Mine is meaning Stars🌟I think it's a wonderful tradition,I love tribal products lately☺💕
リーチちゃんこんばんは〜😊🎶
チャパタはね、えーっとリュスティックに似てるんだけど、リュスティックよりクラストが薄目で、サンドウィッチとかにするタイプのパンだよ〜😊🎶もちろんそのままでも美味しく食べれるよ💕💕
トミーさんこんばんは〜😆🎶🎶
いやぁ…わたしの餃子はドン引きの不味さですよ💕💕まったくまだまだ作れないもの多過ぎます😁💦
でもトミーさんからそう言ってもらえて嬉しいっ😆✨✨
うちのオーブンは普通の電気オーブンですが、予熱がMAX300℃できるのでガンガン予熱でハード系はいつも焼いてます😊
ガスオーブンには憧れます😍😍
夢のMAX300✨✨✨
憧れです!!!
ガスオーブンで焼いたら、やっぱり皮が一味違うのかな〜。
でも、ゆかりさんの見ると、電気で充分な気がします!!
買い替え考えようかな〜。
あっ、でも、、伴う腕が有りまへんでした!
奈良行きたいな〜可愛いの鹿と写真撮りたい😍ゆかりちゃんのパンも食べたい〜*\(^o^)/*ゆかりちゃんも沖縄に又遊びに来てね〜
トミーさん☺🎶
パンの焼き色のポイントは、低イーストにすると綺麗に焼き色付きますよ😊💕イーストは小麦粉の糖分を食べちゃって栄養にする性質があるので、極限までイーストを減らすと糖分が残るので焼き色がつきやすくなりますよ😊👍
ガスオーブンは友達が使ってるんですが、パンやピザには良いけどお菓子作りには向かないって言ってました。。広く浅く使うには電気オーブンも捨てがたいですね😁🎶
トミーさんの素敵なお料理のさらなるスキルアップにガスオーブン導入できるといいですね😊😊✨✨
丁寧な返信、ありがとうございます!号泣っす!
低イースト、長時間発酵も体験済みですが、やっぱり皮が違う。。。
ゆかりさんのは、皮が馬素ーなんです!!
返信かわまないで下さいね!
あはは☺🎶
appleさん無問題よ〜😊👍👍
いつか奈良の鹿に会いに来てね〜💕
わたしはベーグルばっかりなので高加水のパン憧れます♡
バリッとしたクラスト(*ノε` )σ
↑のコメント読んでて
「ゆかりさんって実はみどりさんだったの⁈⁉」
って超混乱しましたが、下まで読んで判明しました 笑
ナルちゃんありがとう😊🎶
ベーグルマスターのナルちゃんならハード系も絶対上手に焼けるよ💕
高加水は上手く水分飛ばせたら感動のウマさなんだけど。。難しいね💦
そうそう😁わたしは一瞬みどりちゃんでした😁アップルさん可愛いよね〜🎶🎶
リスナップもありがとうね😊🙏