SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も主人も、かぼちゃがあまり好きでないので💧ほとんど買わないのですが…子供たちは大好きだったみたいで(知らなかった!!)
次女「かぼちゃサラダが食べたい~」
三女「かぼちゃのお味噌汁作って~」
子供たちのリクエストでかぼちゃを購入😅
ついでに種を使っておやつを作りました
最初に炒ったほうが失敗がないと思いますが…
かぼちゃはあんまり食べないけど、種は大好きです(^_-)アンチエイジング効果があるみたいですよ!
昔、薬膳をすこし習ったけどたぶん咳とかにも効くんじゃなかったかな~と、風邪気味の娘に。
皮ごとですが、子供たち大好きです💓
知らなかった。食べれるの?
知らなかった=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
しかも、アンチエイジング
(笑)
こんにちは➰
カボチャの種😃食べれるんだ!
知らなかったなぁ~🎵
私もカボチャ🎃はあまり食べないけど…娘たちが好きだから。買います。
(笑)😅
カボチャ天婦羅
カボチャ煮たり、サラだ、味噌汁
子どもはカボチャ大好きだよネ~😆
種 知識をありがとう(*´ー`*)💗
美味しそうヨ➰
私は、yu-chanさんのレシピで知りました😊こんな食べ方もいいですね!
食べやすそう💕
かぼちゃの種の効能ってすごいんですよね!✨
貧血、中性脂肪の低下、更年期障害、、、、、(yu-chanさんのコメより)
益々、食べなきゃ( ̄▽ ̄)
そこ!大事です(笑)
丸ごとだと、なんとなーく皮が口に残る気がするんですが…子供たちも平気で食べてるから大丈夫かと😁
私もあんまり(笑)
種は好きなんだけどね~(;^_^A
昨日は味噌汁で、今日はサラダに。
天ぷらいいね~👍私もわりと好き!
豆知識ならぬ、種知識😁
栄養はあるだろうけど、これはこれで食べ過ぎちゃうかな~子供は鼻血でそう(笑)
カットされてるかぼちゃだと、ワタばっかりで、あんまり種って入ってないですね~
種は漢方薬ですよね。
でもこの食べ方だとガッツリ甘いし(笑)健康にいいのかな~😁どうだろ。
外側もパリッと飴状で皮も気にならない感じですが食べすぎて、鼻血でるかも(笑)
しらなかった💦💦
スゴすぎます~
★連打っ★★★★★★★
干したりするひとが多いのかなぁ…
なんとなーく皮がモゴモゴする気も?だけど、子供たちもあっという間にペロリ🎵カットかぼちゃだと種もそんなに入ってないので、ちょっとのお楽しみです(^_-)
私はいつも新聞に広げて取っといて、端っこだけハサミで切って緑の種だけ出して使ってる〜
面倒だけどね😑
前にそのまま食べたことあったけど、どうもいつまでも飲み込みたくない感じで……😅
もっともっとよーーーく炒ったらいいのかなぁ❓
これは味が濃いのとカラメルが飴状にカリっとなってるから気にならないのかな⁉子供たちは何も言わずに食べてるよ。
ポップコーンみたいに皮がはじけるまで加熱しています
キャラメリゼにすればいいのね〜
っでも糖分が💦💦
手間かけて剥くわ😅
大きいタネは、やっぱりより固くなってると思うよ!
手間を惜しまぬ はやちん素敵です✨
品種によって硬さに違い‼️
カラ剥きね、自己満足って言うか、義務っていうか…
食材はなるべく無駄にしないようにって思って。
食べられるんだと思ったら捨てられなくなり…
ウチのメンズは食べないんだけどね〜
チビだけかな、たまに食べてくれるの😅
やる気スイッチが入った時にしかできないのよ〜チマチマカラ剥き💧