SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日刺身用のヤズ薄切りしてから、塩、卵白、片栗粉で二時間以上味付けします。
骨部分太いモヤシ、山椒、唐辛子、ニンニク、生姜と一緒に香ばしく炒めて水入れて煮詰めます、沸いたら上の味漬けした魚身を入れてさっと湯てて火を止めます。
山椒、唐辛子、たっぷり熱した油でネギにかければ完成です。
白身魚柔らかくて美味しいです。
しめはうどんとか入れてもいいです。
お酒も進みそう(*≧∀≦*)
へぇ〜✨✨
ランちゃんの料理は知らないのが多いから
食べてみたい*\(^o^)/*
いい香りなんだね😍💖
今回は種抜きで10本入れたから、少し辛くて香ばしかったです🎶
今日一匹のヤズ使って初めて再現してみた✌
太モヤシ忘れたから、キャベツ代用した。
辛くて🔥ビールは合いますよ🍺
唐辛子もっと足せますから🔥
2人にはちょっと量多過ぎましたから、いっぱい余ってます💦
どうぞ食べてくださいね🎶💕
想像がつかない~。
淡白な白身魚は柔らかくて食べれます🎶
あっ!ネギソース好き。おいしそう♪