• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 2,479

水煮魚 山椒、唐辛子、ネギ油たっぷりの魚鍋料理です。

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (10)
zc
中国で最近流行ってる水の少ないドライ魚鍋です。
今日刺身用のヤズ薄切りしてから、塩、卵白、片栗粉で二時間以上味付けします。
骨部分太いモヤシ、山椒、唐辛子、ニンニク、生姜と一緒に香ばしく炒めて水入れて煮詰めます、沸いたら上の味漬けした魚身を入れてさっと湯てて火を止めます。
山椒、唐辛子、たっぷり熱した油でネギにかければ完成です。
白身魚柔らかくて美味しいです。
しめはうどんとか入れてもいいです。
go
旨辛で美味しそうですね(*´∇`*)
お酒も進みそう(*≧∀≦*)
ドライ🐟鍋!!
へぇ〜✨✨
ランちゃんの料理は知らないのが多いから
食べてみたい*\(^o^)/*
いい香りなんだね😍💖
zc
To: gocchin ありがとうございます😍本当は唐辛子もっと入れないといけないが、あんまり入れると家の唐辛子なくなるから(^_^)
今回は種抜きで10本入れたから、少し辛くて香ばしかったです🎶
zc
To: hoiboo ありがとう😍中国に行ったら店でよく食べる鍋料理です(^_^)
今日一匹のヤズ使って初めて再現してみた✌
太モヤシ忘れたから、キャベツ代用した。
辛くて🔥ビールは合いますよ🍺
美味そう~(≧▽≦) ‼ 食べてみた~い(≧▽≦) ‼ 辛いの大好きなんで唐辛子多めがいいな~(*゚▽゚*)
zc
To: Hosshii ありがとうございます✨
唐辛子もっと足せますから🔥
2人にはちょっと量多過ぎましたから、いっぱい余ってます💦
どうぞ食べてくださいね🎶💕
ドライ鍋って初めて聞いた!
想像がつかない~。
zc
To: MakiHiro 中華料理の蒸し魚ネギ油かけのイメージです(^_^)
淡白な白身魚は柔らかくて食べれます🎶
To: ran521jp
あっ!ネギソース好き。おいしそう♪
もぐもぐ! (32)