• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/04
  • 739

ニンジンの甘酒ラペ🌟

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ニンジン
1本
少々
大さじ2
甘酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
お好みのナッツ
適量
作り方
0
ニンジンは薄くスライスし、細ぎりにし、塩をまぶす。しんなりしたら軽く揉んで水気を絞る。
1
☆の調味料を混ぜ合わせ、甘酒ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
2
ニンジンと、ドレッシングで和える。
好みでナッツを飾り器に盛り付けたら出来上がり。
ポイント

ニンジンは塩をまぶして10~15分おくと、水分が抜けてしんなりとした食感になります。酸味や甘味はお好みで調整しながらおうちの味をお楽しみいただたらと思います。

みんなの投稿 (1)
必須アミノ酸を含み、お肌の調子を整えるビタミン豊富な甘酒を、ニンジンの栄養をまるごと摂れるラペに仕上げた一品⭐

#甘酒 #人参 #ラペ #サラダ #お弁当おかず
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)