SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い🥵あつい1週間お疲れ様でした
大学4年看護医療学部の次女🩺
2週間保健師の実習でした
こればかりはリモートは無理ですもんね😅
赤ちゃんからお年寄りまで保健師さんの仕事にとても沢山の学びを得た様子でした。
学生生活👩🎓最後の一年は
コロナで🦠通学もしておらず在宅で学んでいます。
学生生活最後かなぁと
暑いなか😵お弁当持たせました
タイムラグありますが
水曜日のお弁当です
わたしのお弁当は
朝思いつきから始まります
この日のメインは前回投稿した焼豚で。
由美さんの糀甘酒使いの焼豚。
朝の時間1時間くらいで焼豚が出来上がりそれがメインとなりました🙏✨
*糀甘酒使いの焼豚
作ってる途中 はしっこカットして詰めました😂
*これうまつゆの夢幻ピーマン
欲しいこれうまつゆの味付けたまご
*梅干し
*ざっつな💦にんじんの飾り切り
*紫キャベツのラペ
*青紫蘇
*ミント
*酢飯
母として出来る事
だんだん減っていています
#お弁当 #焼豚弁当 #野菜 #野菜料理 #これうまつゆ
飾りきりとか、カットして炊くの?
おはようございます✨
忙しい朝の思いつきのお弁当には当然見えません!そしてメインに焼豚を😳もうこれはchiakiさんよ糀甘酒使いの焼豚ですよっ!にんじんの飾り切りだったり、とっても丁寧なお弁当🍱
娘さんは保健師さんを目指されているのですね!確かに実習はリモートは無理ですものね💦
コロナで一変した世の中。どこが出口なのか…一日も早く終息して安心して暮らせた世の中に戻って欲しいですね。
飾り切りはレンチンの合間とかに型抜いて
雑だけど飾りきりしたら
レンチンできる入れ物で軽くレンチンしてるの。乾燥しないように水をはって、、
毎日作っていた頃はもう少し手際良かったのに
久しぶりすぎてなんかね🤣
お弁当作ると喜んでくれるのと
わたしもお昼がラクチンだから
なるべく作ろうかな😅
コメントありがとう❣️
お仕事復帰されて忙しいよね
身体に気をつけて頑張ってね✨✨
嬉しい❣️
気がついてくれてありがとうございます
この焼豚は本当に美味しいので
私の定番に加えさせて頂こうと思います✨✨
娘は幼稚園から看護師を目指していて
その目標の通り大学で看護を学んで そのまま母校の大学病院に就職が決まりました。
4年時に選考で保健師コースも合格してその実習でした。
とても勉強になったらしく
てきぱきと働く医療関係の方にたくさん刺激をいただいたみたいです。
産業保健師も気になったらしいです。
働き始めたら
きっと大変だと思いますが
このお仕事を選ぶ方たちには
きっと根底に備わってるマインドがあるんだと思います。
由美さんも復職されたら きっと周りの方に良い刺激や気持ちを支える場面がたくさんあると思います。
身体に気をつけて頑張ってください。
この焼豚弁当
多分コロナが収束しなければ
娘の大学生活に持たせる最後のお弁当になりました。
本当にありがとうございました。