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手料理
  • 2019/11/28
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糀甘酒の素を使ったお夕飯🌗マッシュルームのブラウンソースハンバーグとお野菜たち😊

レシピ
材料・調味料
✴︎牛挽肉
400から450グラム
✴︎豚挽肉
250グラム
✴︎パン粉
2/3カップくらい
✴︎糀甘酒の素
大さじ2
✴︎塩胡椒
適量
✴︎玉ねぎみじん切り
1個分
✴︎すり下ろしりんご
りんご1/4程度
✴︎
1個
✴︎オリーブオイル
大さじ2
マッシュルーム
8個
甘酒
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
付け合わせの野菜たち
作り方
1
玉ねぎみじん切りはオリーブオイルでしんなりする手前くらいまで炒める。すり下ろしリンゴを加えて軽く混ぜて 冷ます
2
ひき肉2種類 炒め玉ねぎとすり下ろしりんご 卵一個 塩胡椒 甘酒で浸したパン粉をボールに入れてよく混ぜる
3
好みの大きさに成型する
4
フライパンにオリーブオイルをひいて ハンバーグを焼く 片面ずつ火加減に気をつけて焦がさないように。。蓋をして蒸し焼きに
5
肉汁が出てきたらスライスしたマッシュルームを入れてさらに火を通す
6
糀甘酒の素を加えて ウスターソースとケチャップも入れる
7
弱火でソースにとろみがつくまで 弱火にかけておく
8
焼き上がったハンバーグにブラウンマッシュルームのソースをかけて食べます
みんなの投稿 (3)
こんばんは

今日は久しぶりに早めの帰宅
とは言っても8時前

娘2人が帰っていたので
今夜は3人ご飯

✳︎マッシュルームのブラウンソースのハンバーグ
✳︎にんじんのラペ ドライフルーツ
✳︎豆苗のにんにくソテー
✳︎りんごとサツマイモジャガイモのサラダ
✳︎瀬戸内のドライオレンジ
✳︎レタス
✳︎もち麦ごはん
✳︎錦松梅のふりかけ
✳︎クラフトスタイルブリティッシュエールタイプ
✳︎クラフトスタイルアメリカンエールタイプ

モニター当選の糀甘酒の素濃度2倍を全ての料理に使ってます
お砂糖などは要りません

レシピ後で載せられるかな😂

今週もあと1日 お仕事頑張ります🙄

#ハンバーグ #サラダ #晩ご飯
めっちゃ綺麗😻
美味しそうなハンバーグさんが完成しましたね〜お疲れ様です❣️
chiaki3(平川ちあき) から アライさん
アライさん こんばんは〜
寒くなりましたね🤣
私はおひさまがたくさん出ている季節が好きなので
日が短いのが 気持ちが萎えてしまいます

今夜はこの季節には明る過ぎるかなと思ったけど
揃いの食器で 久しぶりに長女ともご飯食べました

コメントありがとうございます😊✨✨
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