SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり思うのは焼き色のつきの良さと粉自体が薄力粉と比べると少し重いかもという感覚。
でも焼き上がりはフワ&シュワ〜っとしたしっとり感の強いふわふわんの食感😳
味は、スコーンがすっごくきな粉〜!大豆〜!って味&香りだったのに対してシフォンは何故か大豆感はそこまでではなく、香りのいいしっとりプレーンな感じ。
同じプレーンなのにこんな違うなんて面白〜(๑´ڡ`๑)♡
残り少し、最後は何作ろう😆
普通のシフォンより、ふゎふゎにならなかった?
スコーンは、焼いてないけと、きな粉感あるんだぁ
作るものによって違うんだね〜!
私もあと僅か😂
何作ろう。悩んでるうちに、ずっと残るタイプ😂
おはこんにちはヽ(=´▽`=)ノ☀
なりました〜( ゚゚*)✨
しかもなんか普通の薄力粉ver.とまた少し違うふわふわ感というかふわしゅわ〜って言われてたのがめっちゃわかりました (●´艸`)
口当たりよくてほいほい食べてしまう(笑)
そうなんです😲スコーンの時はほんと超きな粉…!って位一口目から大豆感たっぷりでサクホロ食感な感じで同じプレーン味なのにこんな差が出るなんてびっくりです( ゚д゚)
私の腕が安定してないだけかもしれないけど(笑)
(≧▽≦)
めっちゃわかります(笑)(笑)
私もそうならないように最後思い切って使い切っちゃお〜😁!