• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 1,464

水菜ときゅうりのわさび漬け

レシピ
材料・調味料
水菜
3束
きゅうり
2本
わさびチューブ
10センチくらい
顆粒あごだし
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
カニカマ
あれば適宜
作り方
0
切った水菜ときゅうりをあご出汁とわさびチューブと共にビニー袋に入れてもみもみ
仕上げに薄口醤油で調整
あればカニカマを散らす
みんなの投稿 (11)
モニター投稿です

水菜ときゅうりをあご出汁顆粒とわさびチューブぶっちゅーして揉み揉みするだけの簡単浅漬けです

あご出汁顆粒は無添加なので安心して使えますね!
化学調味料特有の濃くて尖った味はしないので浅漬けにもピッタリです
わさびを効かせてお味付けはあご出汁の風味だけにしたかなり薄目の浅漬けなので、物足りない方は追い醤油チョロリでも👍
私はこのまま頂きました😊
冷酒に合います!

ユウキ食品様
ご馳走様でした♡

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#ワールド調味料で秋の味覚大満喫
ぶりさんおはよー✨
わさび漬け
あごだしバージョン
キターヾ(°∀° )/ー!

これ絶対美味しいね︎💕︎💕
あごだしを買って
作ってみたい✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ

⭐( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

今日も笑顔で(❁´ω`❁)*✲゚*
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!朝からまさかの冷酒に合う👏👏ご飯がススムじゃないところがまた魅力的です
ぶりさん から からあげビール
からちゃん〜こんにちは♡

あごだしの顆粒は前から他メーカーのものを使ってたけど、無添加を謳ったのはお初だよ😍
浅漬けにもいいよね♡

今日は涼しくて快適だね!
午後もファイト💪
ぶりさん から けろよん
考えることはやっぱ夜の酒のアテだよね笑
もう楽しみそこしかない🤣🤣
こんにちは、ぶりさん🥰
そんな簡単に出来るの⁉️😳
びっくりしました🫢
作りたいです♪
こちらのあご出汁、探しにいきます👟
美味しそう💕
白だしにわさびブチューで作ってたけど
あごだしで作ってみたい!

ユウキさんの鶏ガラ使ってて
無添加だから優しい味で好きだから
このあごだしのも買ってみよー

一つ前の煮物もタイプです😍

どっちも☆もらいまーす😊
ぶりさん~こんばんは(∩´∀`∩)💕
あごだし使いのお漬物、わさびも入って、めっちゃ美味しそうです~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

わあ~これ、めっちゃ食べたいです~(*≧∀≦)ゞ
良いこと教えて貰っちゃった(∩´∀`)∩ワーイ

ぶりさん、今月もよろしくお願いします
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
ぶりさん から Flower
Flowerさんこんばんは!

この水菜のわさび漬けはペコリの時に流行ってね✌️
通常は白だし出てくるんだけど、あご出汁サラサラビニール袋でモミモミで行けたわ👍

わさびぶっちゅー多めが美味しいのよー♡

無添加あごだし無敵!💪
ぶりさん から あっつ
そうそう!
白だしわさびぶちゅーがペコリの時に流行ったよねーは
容子ちゃんが考えてくれてレシピ❤懐かしーなー♡

無添加あごだし、まさにその尖ってない優しいお味なのよね👍
みつけたら是非♡

☆どちらもありがとうね💕
ぶりさん から sucreroom
sucreroomさん〜こんばんは♡

あごだしいいですよねー♡
優しいお味で煮物はもちろんなんだけど、あっさり系の浅漬けにもいいかなと思ってやってみました‼️
わさびぶちゅー多めでお酒のアテに最高です!←すぐ酒の話🤣🤣

こちらこそ♡
今月も宜しくお願い致します✨

白トリュフオリーブオイルとイタリアの塩が問題🤔←庶民的な問題😂😂
もぐもぐ! (94)
リスナップ (12)