• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚こま肉250グラム
ささがきゴボウ130グラム
油揚げ1枚 縦半分に切ってから細切り
人参1/2本は小さな乱切り
長ねぎ1本は縦半分に切ってから千切り
作り方
0
鍋に全ての材料を入れて、材料がかぶるくらいのお湯を注ぐ
1
アクをとりながら、味噌を入れる
2
味噌が溶けたら火を止めて、30分ほど味を馴染ませる
ポイント

沸騰したお湯を入れますが、その後は沸騰させずにゆっくりと火を通すと、肉が柔らかくて美味しいです

みんなの投稿 (1)
#簡単レシピ
#モニター当選ありがとうございます
#サンジルシ料亭赤だし
もぐもぐ! (18)