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手料理
  • 2015/03/11
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
薄力粉
大さじ3(27g)
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ2
バター(食塩不使用)
20g
作り方
1
☆下準備
〇クリームチーズを室温に戻すか、包装フィルムから出して電子レンジで約30秒、加熱して柔らかくしておきます
〇直径18cm丸型にオーブンペーパーを敷きます
〇薄力粉をふるっておきます
〇オーブンを180℃に予熱しておきます
2
☆生地を作る
ボウルにクリームチーズを入れ、木ベラやゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます
3
卵を溶き、数回に分けて加え、そのつど混ぜてなじませます
4
ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜます
5
バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜます
6
☆オーブンで焼きます
オーブンペーパーを敷いた型に生地を流し、180℃のオーブンで約40分焼きます
7
焼き上がったら型ごと常温に置いて充分あら熱をとり、冷蔵庫に入れて約2~3時間冷やします
ポイント

ビスケット10枚を袋にいれ綿棒でたたき、細かくしたらバター40gを入れて混ぜたものを型に押し入れてから生地を入れれば持ちやすく食べやすくなる(`・ω・)b

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